Курица в соусе терияки

foto-04_04


КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ –  для 4 человек
ПОДГОТОВКА – 15 мин.
МАРИНОВАТЬ – 4 часа
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – 10 мин.
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – легко


Ингредиенты:
4 куриных бедра
6 столовых ложек соевого соуса сильно соленого
3 столовые ложки кунжутного масла
3 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка свежего натертого имбиря
1 столовая ложка сахарной пудры
сок 2 лимонов
перец

Приготовление:

  1. Уменьшить количество жира у куриных бедер. Слегка надрезать в нескольких местах кончиком ножа.
  2. В миске венчиком смешать соевый соус, кунжутное масло, уксус, имбирь, сахар, лимонный сок, перец. Соль не добавлять так как соевый соус уже соленый.
  3. Положите куриные бедра в миску с высокими бортиками и хорошо прижмите. Вылейте сверху маринад, он должен покрывать курицу полностью. Заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться не менее 4 часов в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 140°С.
  5. Выложите маринованные куриные бедра на противень и полейте маринадом. Готовьте от 50 мин. до 1 часа, периодически поливайте, но не переворачивайте. Сразу подавайте.

Гарниром может быть рис с миндалем. Можно добавить в маринад 2-3 столовые ложки сакэ. Если нет свежего имбиря можно использовать молотый.

0 comments on “Курица в соусе териякиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *