Этот вкусный и нежный шоколадный торт доставит вам огромное удовольствие!
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ – для 6-8 человек
ПОДГОТОВКА – 20 мин.
ВЫПЕЧКА – 25 мин.
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – легко
Ингредиенты:
250 г темного шоколада
125 г сливочного масла + для формы
8 яиц
1 щепотка соли
180 г сахарной пудры
50 г муки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Нарезать шоколад и масло маленькими кусочками. Положить в кастрюлю и растопить на водяной бане, помешивая деревянной ложкой.
- Отделить белки от желтков. Добавить немного соли в белки и взбивать до устойчивых пиков.
- Сахар и желтки, взбивать до светлой пены. Смешать с белками все время перемешивая.
- Влить шоколад с маслом в смесь. Перемешать.
- Присоединить муку и взбивать, чтобы немного опустить объем.
- Разогреть духовку до 250°С. Намазать маслом форму 22 см в диаметре. Вылить приготовленную смесь, поставить в духовку. Готовить 5 минут при температуре 250°С потом уменьшить температуру до 150°С и готовить в течение 20 минут. Проверить готовность ножом, он должен быть в шоколаде.
- Выньте торт на решетку. Посыпьте пудрой и подавайте пока теплый.
В дополнение к этому торту можно подавать английский крем.
0 comments on “Торт «Нежное сердце моей мамы»”Add yours →