Лосось, маринованный в соевом соусе и рисовом вине

foto-03_03


КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ –  для 4 человек
ПОДГОТОВКА – 20 мин.
МАРИНОВАТЬ – 1 час
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – 10 мин.
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – легко


Ингредиенты:
4 стейка лосося
1 столовая ложка семян кунжута
перец
Для маринада:
6 столовых ложек соевого соуса
4 столовые ложки рисового вина
1 столовая ложка коричневого сахара
1 звездочка аниса
1 столовая ложка подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Помойте стейки лосося, осушите их бумажным полотенцем и положите в миску
  2. Приготовьте маринад. Вылейте соевый соус в пиалу, добавьте рисовое вино, сахар, анис и масло, перемешайте. Вылейте маринад на рыбу. Накройте и оставьте мариноваться не меньше 1 часа в холодильнике, переворачивайте рыбу 1-2 раза.
  3. Разогрейте духовку до 190-200°С
  4. Осушите стейки, посыпьте немного перцем, положите на противень. Поставьте готовиться в духовку на 5 минут.
  5. Посыпьте стейк кунжутом и поставьте готовиться еще 3-4 минуты в зависимости от толщины стейка (лосось должен остаться розовым в середине). Сразу же подавайте.

0 comments on “Лосось, маринованный в соевом соусе и рисовом винеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *