Простой рецепт теста для пиццы, делать легко и результат получается отличный!
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ – 500 г или две пиццы
ПОДГОТОВКА – 20 мин.
ЖДАТЬ – 1 час 30 мин.
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – легко
Ингредиенты:
15 г свежих дрожжей или 2 чайных ложки сухих
1 щепотка сахара
450 г муки
15 г соли
4 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
- Если у вас свежие дрожжи, то разведите их в пиале с небольшим количеством воды. Сухие смешайте с мукой.
- Насыпьте муку в миску, добавьте дрожжи, сахар, соль, оливковое масло. Замесите тесто. Добавьте немного воды, если тесто слишком сухое, оно должно быть мягкое и эластичное.
- Переложите тесто в другую миску. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
- Слегка посыпьте доску мукой, выньте тесто и месите на доске пока оно не станет гладким и эластичным (пара минут).
- Разделите тесто на две части скатайте шарики и приплющте. Положите на полотенце, накройте и оставьте еще на 15 минут перед тем, как готовить.
Попробуйте сделать пиццу с такой начинкой:
Смажьте тесто несколькими ложками томатной пасты, добавьте нарезанный чеснок и орегано, посыпьте пармезаном и положите тонкие ломтики моцареллы. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку до 250 °C на 10 минут.
0 comments on “Тесто для пиццы”Add yours →