Для любителей шоколадных десертов нежный торт с потрясающей текстурой!
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ – 8 — 12 кусков
ПОДГОТОВКА – 25 мин.
ВЫПЕЧКА – 25 мин.
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – легко
Ингредиенты:
180 г сахара
180 г чёрного шоколада Линд 70%
180 г сливочного масла
5 яиц
Приготовление:
- Включить разогреваться духовку до 180°C. Подготовить форму (диаметром 22.5 см): на дно формы положить пергамент смазанный маслом, края формы присыпать мукой.
- Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить мягкое масло комнатной температуры и хорошо перемешать.
- Расплавить шоколад на водяной бане, при необходимости добавить немного сливочного масла.
- Белки взбить до устойчивых пиков.
- Аккуратно вмешать взбитые белки в желтки с сахаром и маслом, затем добавить растаявший шоколад.
- Вылить 4/5 смеси в форму и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой. Вынуть из духовки оставить остывать на 20 минут, после чего вынуть корж из формы.
- После того, как корж полностью остынет сверху вылить оставшуюся 1/5 часть смеси и равномерно распределить. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Bon appétit!
0 comments on “Шоколадный торт «Три звезды»”Add yours →