Шоколадный торт «Три звезды»

Foto_150x150-06

Для любителей шоколадных десертов нежный торт с потрясающей текстурой!


КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ –  8 — 12 кусков
ПОДГОТОВКА – 25 мин.
ВЫПЕЧКА – 25 мин.
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – легко


Ингредиенты:
180 г сахара
180 г чёрного шоколада Линд 70%
180 г сливочного масла
5 яиц

Приготовление:

  1. Включить разогреваться духовку до 180°C. Подготовить форму (диаметром 22.5 см): на дно формы положить пергамент смазанный маслом, края формы присыпать мукой.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить мягкое масло комнатной температуры и хорошо перемешать.
  3. Расплавить шоколад на водяной бане, при необходимости добавить немного сливочного масла.
  4. Белки взбить до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно вмешать взбитые белки в желтки с сахаром и маслом, затем добавить растаявший шоколад.
  6. Вылить 4/5 смеси в форму и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой. Вынуть из духовки оставить остывать на 20 минут, после чего вынуть корж из формы.
  7. После того, как корж полностью остынет сверху вылить оставшуюся 1/5 часть смеси и равномерно распределить. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Bon appétit!

0 comments on “Шоколадный торт «Три звезды»Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *